日浦バレーボール大会

今日は2年越しの企画が実施できました。

日浦中バレー部 vs パパママバレー部の交流試合
 (兼 9月2日の学区対抗バレー大会のための調整試合)

おやじの作ったカレーを食べる

という中学生とパパママの交流一大イベント当日です。
昨年は、台風のため中止になってしまいましたが、今日は天候も気温も雰囲気もgood。

女子バレー部は3年生が引退して新チームになったばかりなので、新チームの様子見調整も兼ねています。もちろん3年生も参戦して引退試合の形式です。

親チームも一週間後に迫った佐東体協主催9人制バレーボール大会の調整も兼ねていました。しかし、今日は、オリンピックルールでもある中学生ルール(6人制25点マッチ・ラリーポイント制)なので、ちょっと戸惑っていらっしゃってましたが、やはり、そこは親の貫録バリバリありあり!!。
 6セットやって、中学生の2勝4敗。

おやじの作った特製カレーはサフランライスの見た目も鮮やかなカレーです。
 おやじが包丁で丁寧に切りぬいたハート人参をゲットした人には、幸せがやってくるというサプライズ付きのカレーを食べました。
 参加者のどの家庭でも、夜は会話がたくさん弾んだことでしょう。